Selasa, 31 Mei 2011

Cara Membuat Tempat Pensil Dari Bahan Bekas dan Flanel

Assalamualaikum...
Wah...

Lima hari ato lebih nih nda ketemu kawan blogger sekalian. Nih, mauka posting tentang janjiku untuk buat tutorial benda macem ni..

--------------------------------------------------------------------

Bismillah.
1. Siapkan benda-benda menurut gambar di bawah ini

Kali ini saya akan membuat tempat pensil yang warna hijau. Makanya kupilih kain flanel berwarna hijau tua dan muda. >,<

2. kalo sudah, ambil kain flanel dan gulungan tisu tadi. Bungkus gulungan itu dengan kain flanel, gunakan lem fox. Liat gambar

3. Setelah itu waktunya membuat kotak kecil untuk message yang disampingnya..
Ukur dan garis dos bekas dengan ukuran panjang berturut.. 4 1/2 cm, 8 1/2 cm, 4 1/2 cm, 8 1/2 cm.. kalo tingginya terserah kalian kawan2.. Nah.. perhatikan gambar saja yah

4. Nah, potong deh dusnya.

Begini jadinya..


5. Lipat dus tadi sesuai garis yang telah dibuat. Dan rekatkan dengan selotip.


6. Buat garis di sisi kotak tadi..untuk sisi kiri dan kanan agak dimiringkan (lihat gambar)



Beginilah jadinya


7. Kotak yang tadi dibungkus bagian luarnya dengan kain flanel hijau muda. bagian dalamnya flanel hijau tua.
Hasilnya kayak gambar di atas.

8. Nah, melangkah ke bagian alasnya.
  • Potong dus dengan ukuran yang sesuai dengan tempat pensil dan kotak message yang tadi.. Setelah itu gunting.
  • Lem permukaan dus dengan lem fox. Tempelkan ke kain flanel hijau tua.. Dan gunting sesuai dengan gambar.

9. Hasilnya kayak gini nih...

10. Beri lem di ujung kain.. Rekatkan lipatan ke dalam.. Hingga seperti gambar.

11. Setelah selesai alas.. Tempelkan stand tempat pensil tadi dan juga kotaknya seperti gambar.. Gunakan lem lilin untuk merekatkan..

12. Beri tali kur pada bagian atas stand tempat pensil dan kotak tadi. Kayak gini nih
Nah begini jadinya..


13. Setelah itu hias sesuka hati.. Kalo saya hias seperti ini..
Tedengggg... Ginilah jadinya.. Alhamdulillah :)

Selamat mencoba.. Wassalam.
http://www.smileycodes.info

36 comments:

  1. thanks ya sharingnya... inspiring banget.. btw, bs sharing info supplier bahan2 utk handy craft ndak? seperti besi utk gantungan kunci, kain flanel/felt, benang2 warna warni.. tali ato pita utk hiasan, dll...thanks in advance...

    BalasHapus
  2. terima kasih..semoga bermanfaat :D. untuk supplier bhn2 craft bagus di sni http://www.tokokainflanel.com/ lumayan lengkap juga di sini mulai dari kain flanel, pernakpernik pelengkap kreasi: g.kunci g.hp dan sebagainya juga banyak.
    selain itu untuk benang2 rajut kunjungi ini deh Tobucil Online Shop (http://tobucil.multiply.com/)
    jangan sungkan2 berkunjung ke hima-rain yah..banyak tutorial2 lain juga :D

    BalasHapus
  3. Salam dari Malaysia.. saya suka walau ada beberapa perkataan saya tak faham tapi syukur ada gambar jadi boleh faham... terima kasih ye..

    BalasHapus
  4. hehehe.. terima kasih. walaupun agak beda sedikit bahasanya semoga tidak terlalu membingungkan. salam kenal dari hima-rain :D

    BalasHapus
  5. lain kali bikin yang lebih menarik yah , ini udah keren :)

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  7. makasih atas infonya.
    tugas buat tempat pensil kayak gini aja deh, tapi kain flanelnya diganti kain pirca

    keep inspiring

    BalasHapus
  8. Aduh...sy baru perhatikan postingan ini !!
    Sepertinya ada nama yg mengalihkan perhatianku pada salah 1 foto di atas :))

    BalasHapus
  9. Carpet n Company Profile: Makasih :)

    Muhammad Adam: alhamdulillah postingan saya bermanfaat :D ..lain kali jalan2 ke sini lagi yah :)

    Ninis: iya saya tau. pasti penampakan kamusmu toh? :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya saya juga tau

      Hapus
  10. assalamu'alaikum..
    terima kasih, ini sangat membantu sekalii ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih embun pagi. Alhamdulillah postingan ini bermanfaat. sering2 berkunjung ke mari yah :)

      Hapus
  11. wow, bagus2 ya handmade nya ya, saya sudah lihat semuanya lho, keren2, dibuah banyak kah ???

    BalasHapus
  12. kalo ada yg order banyak saya buat banyak. tp biasanya sy buat krna mau buat saja. ehehehe

    BalasHapus
  13. oh, begitu ya, berarti namanya hobi itu, saya juga suka sih sama craft terlebih dari kertas, seperti kertas daur ulang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kreasi kertas ya? saya mo juga belajar itu. eh karya2nya pernah dipublish? mo liat. ingin merambah ke dunia craft kertas juga, pernah sih bikin dari kertas bekas. tp cuma notebook.

      Hapus
  14. trima kasih atas sharingnya akhirnya tugasku menjadi lebih bagus lgi.:-h

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Nissa..Senangnya postinganku bermanfaat :D

      Alhamdulillah tugasmu bisa selesai.. Nanti datang lagi ke sini yah :)

      Hapus
  15. febby valentina3 April 2012 13.21

    makasih y atas informasinya

    BalasHapus
  16. trima kasih inspirasinya ..

    BalasHapus
  17. makasih ya infonya. sangat bermanfaat untuk kita semua.

    BalasHapus
  18. lucu dan keren
    makasih sharenya ya... pengen nyoba euy

    BalasHapus
  19. Wah keren.. Bikin yg lain lg donggg... Lucu-lucu handmade-nya, mudah dibuat juga, aku mau nyoba ah..

    BalasHapus
  20. bagus mbak..jadi mau coba ni,hehe....tp mbak aku mau tanya dong,yg kotak itu kan dalemnya flanel ya?itu ngukur flanelnya gimana?ditempel dulu di karton trus karton dilipet, apa karton dilipet dulu baru ditempel? Hehe maaf ya mbak banyak tanya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. awal-awal saya buat sih sy ukur dulu karton bagian dalam terus kuukur ke flanel. tp sekarang sih saya tempel flanel dulu sebelum kusatukan kartonnya. seperti yang mbak bilang :D hehe yang manapun bisa kok

      Hapus
  21. Saya ikut blog ini ya, begitu banyak bunga mataharinya..:)

    BalasHapus

Jangan jadi Anonymous ya, susah nyebutnya. Ketik namamu and i'll be glad :D