Kamis, 29 Desember 2011

Tutorial Tulip Flanel dari Oync Flanel

Hari ini saya maen-maen di fb dan kemudian mendapat tutorial cara membuat bunga tulip dari flanel. Karena tutorialnya bagus saya ijin copas ma empunya tutorial dan Alhamdulillah diizinkan. Nah jadinya sekarang saya mau taruh gambar tutorialnya di blog ini. Jas cekidot...


Nah, bagus bukan tutorialnya??? Gambar ini milik Oync Flanel.
Oync Flanel adalah salah satu teman crafterku di akun facebook dengan nama asliku. Selain membuat kreasi-kreasi flanel unik dan cantik, Oync flanel juga menjual kreasinya tersebut melalui situs jejaring facebook. Terus terang karya-karya Oync Flanel sangat-sangat rapi. Sejak awal pertemananku di Fb yang membuatku tertarik dengan karyanya ya karena kerapihannya menjahit. Salut buat Mba Nadya, owner dari Oync Flanel. Namanya OSnya lucu yah.. Oync-oync. Jadi pengen tau sejarah nama OSnya hehehe...

Bagi teman-teman yang ingin melihat langsung kreasinya atau berminat ingin mengoleksi karya-karya dari Oync Flanel bisa langsung mengunjungi Online Shop Oync Flanel yang bertempat di sini. Hehehe setelah melihat kreasinya kalianpun pasti akan setuju dengan pendapatku di atas. Nah sekian dulu info hari ini...


Salam Tempel

Hima-Rain

21 comments:

  1. Hima-rain
    kalo ana seneng papercraft. . .khususnya sih karakter2 anime ato kartun gitu. . .:d

    BalasHapus
  2. hoooo papercraft ya?!! saya malah nda pernah bikin kreasi dr kertas kayak susah sih keliatannya.. lg senang-senangnya ma flanel doang..hehe..

    BalasHapus
  3. Hima-rain
    kalau bikin yang detail emang susah. . .sonic ajah gagal mulu :p
    kalo flanel saran di bungkus plastik mika biar awet. . .soalnya kelemahan flanel tuh satu. . .gampang lusuh

    BalasHapus
  4. widh rangkain bunga tulip dari flanel kerne tu saya mah kaga perbah bisa yang seperti itu, 2 jempol da buat yang bisa buat

    BalasHapus
  5. talenta bakat yang terlatih berpadu dengan kreatifitas kan menghasilkan sesuatu yang mengagumkan :-)

    BalasHapus
  6. @kid, betul.flanel mudah lusuh, mudah kotor, mudah berbulu dll. tp selain itu flanel mudah dibersihkan kok.hehehe.. memangnya papercraft apa yang pernah kmu bikin?

    @Wahid n Asep: Mbak Nadya tuh yang buat, hehe.nanti kusampaikan pujian kalian padanya.. :)

    Pak Hari: sangat-sangat setuju pak.

    BalasHapus
  7. Hima-rain
    banyak sih. . .character dari vocaloid, pokemon, doraemon, naruto, Strawberry shortcake etc~ dah hahaha :))

    BalasHapus
  8. wah..suka berkreasi dengan flanel yah?..
    adik perempuan saya juga suka banget kreasi-kreasi flanel begitu, malahan sempat jualan hasil kreasinya...
    :)

    BalasHapus
  9. @mas muam: iya suka sekali. wah adiknya juga suka..hehe kreasi berbahan flanel mmg gampang disukai selain gampang dikreasikan harganya juga murah :D. klo sdh bisa jualan bagus tuh artinya dia sdh bisa berpenghasilan sendiri.salut :) hehehe

    BalasHapus
  10. kreatif banget sobat..
    bisa dijadikan alternatif yang murah dan lebih bagus untuk hiasan..

    btw, ditunggu kunjungan baliknya ya sobat..
    happy blogging :)

    BalasHapus
  11. wahhhh :o keren sekali, mirip bener ama tulip beneran. mau donk dikasih caranya hehe

    BalasHapus
  12. mirip sekali dengan tulip ya. boleh donk ajarin saya :)

    BalasHapus
  13. outbond malang, lita, dan bisnis online: nanti kusampaikan pujian kalian pada si pembuat tulip ini....hehehehe

    to all: caranya liat di gambar yah...mudah kok......... hehehehe

    BalasHapus
  14. @kid: hahahaha...kirimkan ke rumahku :))

    BalasHapus
  15. Hima-rain
    kenapa ga via blutut ato infrared saja :)):p

    BalasHapus
  16. hohoho. kalo nyampe dengan selamat silakannn...

    BalasHapus
  17. sini deh hapemu kirim kesini. . .tar blututnya dari sini =))

    BalasHapus
  18. heh, sama doang.. hapeku tdk ada blutut nya. butut iya :))

    BalasHapus

Jangan jadi Anonymous ya, susah nyebutnya. Ketik namamu and i'll be glad :D